шедевральный ракурс !подсознательно греет все - от прищепок четных до незадействованных !
все такое родное ,не смотря на то ,что можно представить что курица с котом живут на краю света и бельевая веревка бессовестно уходит в прекрасное ,но неощутимое беспределье ! оч нра !
(Шутка. Хочется как-то поприветствовать, а как - не знаю. Тут уже много хорошего сказано, особенно прибалтами - что я могу добавить? Вот, ничего лучшего не придумал, как пошутить.)
Здравствуйте, Владимир! Спасибо, что зашли опять и снова Шутка, это самое лучшее, что может сказать человек, когда говорить вроде бы уже нечего -Загнула
Как хотелось бы узнать однажды, Елена, что Ваше "работаю над тем чтобы работать" перешло в просто "работаю". Рисовать для детей - это ведь редкость, не каждому дано, что бы там о себе Тициан с Рафаэлем не думали:)) А Вам, честное слово, можно было бы доверить даже самых маленьких - вот которые ещё только лопотать учатся.
Увы не всё, наверное, зависит от таланта и прилежания. Наверное нужно ещё совпадение всяких благоприятных побочных обстоятельств..
===
(философское замечание)
На всякий случай уточню (чтобы мои дифирамбы не поняли неверно)- при всей невероятной райскости данный рисунок для САМЫХ маленьких всё же не годится. Малыши страдают, когда предмет изображения входит в рисунок не полностью. Я в детстве иногда сходил с ума, пытаясь вообразить переднюю часть кота, от которого художник оставил в рисунке только заднюю. Даже заднюю часть скрывать нельзя! Ничего нельзя скрывать или недоговаривать, совершенно ничего. Недоговоренности - это для взрослых, пресыщенных. Маленьким нужна полная информация.
(Понимаю, понимаю - этот рисунок не для них. Это наоборот, для хозяйственных старушек)
Владимир, а мне кажется наоборот - лишний раз подтолкнуть ребенка к размышлениям, заставить его додуматься, догадаться. Ведь это здорово! Неординарное мышление, заложенное с раннего детства, порождает творческую натуру, абсолютно не важно , где она применит свои способности в будущем, на кухне или в научной лаборатории.Мне кажется мы не дооцениваем мозг ребенка, предоставляя ему всё "на блюдечке с голубой каёмочкой".
Ах, Евгений, разве развивать надо детей? развивать надо нас с Вами. И учить мыслить тоже - нас, а не их. Средний нормальный ребёнок по сравнению с нами - как космическая ракета по сравнению с бумажным самолётиком. Он выучивает язык (с нуля, из ничего!), он непрерывно исследует мир, непрерывно мыслит. (В то время как мы с Вами скорее круглые сутки ищем в чём бы утопить свои мысли - в алкоголе, в сексе, в искусстве -а желательно, и вообще отключить саму мыслительную способность - от неё только боль и печаль:)) Так что мне кажется, вот именно, "не следует недооценивать" - а именно если уж дети предпочитают ЦЕЛЬНОЕ - то надо не "развивать" их, а наоборот, попытаться понять, почему же цельное для них так важно, почему же оно ЛУЧШЕ? А что лучше - это просто данность, опытный факт, я так полагаю (на основании опыта со своими тремя.)
И я об этом же, что "...как космическая ракета", поэтому чем сложнее задача при " загрузке" тем лучше...
Кстати у меня тоже опыт, правда на двух, плюс - внук
Евгений, я предлагаю посчитаться опытом. Я умею: пеленать, одевать-раздевать в одежду любой сложности вт.ч. на первых днях жизни, стирать на ребёнка, купать его, мыть (девочек - и подмывать), делать ему гимнастику (от 0 до 12 месяцев, в т.ч. против дисплазии), чистить ушки, промывать глазки, ухаживать за головой (корочки), обучать ползанию, пирамидкам и прочее и прочее. Я прочёл каждой из троих (тысячекратно, естественно) в возрасте от года до пяти ЧЕТЫРЕ ГРОМАДНЫХ ПОЛКИ детских книг (общ кол прибл. равно 400-500шт), многие из которых, начиная от Бармалея и Мойдодыра, помню теперь наизусть. И тд и тп - я не умею только кормить грудью, в сущности))))
Чуть не забыл - ещё конечно, кормить, поить с ложечки и готовить пищу (и знаю наизусть рацион младенца до года и порядок ввода продуктов - какие когда, и в какой норме).
Владимир! Снимаю шляпу! Почти всё, что Вы перечислили, для своих я делал. Но все выросли, многое подзабыто, а внука (с такими тонкостями в обращении) мне пока не доверяют.
Ну почему же нечего? Вы могли бы похвалить нас с Евгением. "Золотые вы мои..." и тд и тп, ну или что-нибудь в таком же духе... Я как раз ждал, ждал, что Вы появитесь и нас похвалите, а Вы - объявились наконец, а не похвалили...
Евгений! предлагаю: давайте обидимся и испортимся! Испортимся колоссально, так, чтобы нас узнать было невозможно!
(Шутка)
Да-да, сразу чувствуется что определённо из разряда "детям до шестнадцати"!
В том -то все и дело, что есть , за что вас хвалить! Просто я в вашей компании чувствую себя очень неопытным отцом а когда именно опытные отцы берутся за свое дело, то лучше уже не мешать, я так и делаю. Так что обижаться не стоит, все хорошо:)Золотые вы мои