Феликс. Это очень классно. Это очень точно. Это до того серебряный век, что просто зубы сводит. "Блеск и нищета" серебряного века.
(Господи. Знали бы поэты Золотого века, какой кровушкой омоется в русской поэзии Серебряный её век.)
Да !!! Работа Настоящая !!! Не зря её с одной из выставок Искусствоведы притырили....... Я как то успел сфоткать.... А насчёт поэтов - нам везёт.... Хотя наверх мы пока не лезем, и правильно делаем.... Там возможны сделки с ..... сам понимаешь - свобода гораздо дороже !!!
Игорь !!! Сижу, понимаш ананас жую и умиляюсь, смотрю Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете " Ананас сфоткал - могу выложить Ананасо-киви-банановую его суть.....
Феликс, можно я воспользуюсь твоими словами
"Хотя наверх мы пока не лезем, и правильно делаем.... Там возможны сделки с ..... сам понимаешь - свобода гораздо дороже !!!"
- и посажу им "на хвост" обобщение, с которым ты, возможно, не согласишься (но дорогое для меня)?
О! я думаю, не только наверх лезть не стоит! Не стоит даже и по горизонтали. Например, бывает что художественное окружение может разрушить в человеке художника. Не всегда стоит к нему стремиться, можно нечаянно подхватить там какую-нибудь из общих болезней, или привязаться к какой-нибудь группе... вообще, сбиться с пути, потерять ориентиры.
(Это так не только для искусства - это и в математике так, я просто ЗНАЮ.)
Или даже дойду в обобщениях до дзенских парадоксов - если хочешь сотворить художественное произведение - прежде всего, НЕ СТРЕМИСЬ к этому:)) Не вешай на шею гирю, если хочешь бежать быстро.:))
===
(А мудрец добавил бы: полюбишь женщину - убери куда-нибудь в шкаф Кама-Сутру. Книга, может быть, и интересная, но на такой случай бесполезная.)
Владимир !!! Это очень интересно !!! Единственное что мне известно - настоящий творец неподвластен никакому "художественному окружению" , никаким "группам" - они могут подпитываться и брать пример от него. С дзеном согласен - именно лёгкость позволяет взлетать! А настоящая Любовь - она така, она небесна и бесконечна в отличии от плотской!!!
(Господи. Знали бы поэты Золотого века, какой кровушкой омоется в русской поэзии Серебряный её век.)