да, улыбаться прохожим в постсоветском пространстве это как-то не принято. Часто слышу что "американцы" плохие по тому что улыбаются все тебе а на уме у них не пойми что.... а мне кажется они живут намного проще и радостнее. И это не лицемерее с их стороны а просто так в обществе жить приятнее.
Я уважаю все культуры. Не хочу обидеть американцев. Но те типы с которыми мне приходилось встречаться на улице, а именно на все лады охмуряющие народы (неразвитой по их мнению части населения планеты) на удивление напоминают инопланетян. Полностью согласен с Вами, Маша, они живут на много проще, я бы добавил и мыслят намного проще, простыми категориями. Например, чего стоит такая фраза: "драствуйте, Вы хотите опрести сепе Пога?" Я естественно в ответ вежливо ответил фразой из передачи "911" "Я не могу пойти на ваше собрание потому что работаю в 3-ю смену и должен кормить семью". Но неужели у меня на лице написано что у меня в душе нет Бога? По моему все-таки за этими улыбками ни чего нет.
Согластна с Вами Станислав, за разными улыбками - разное ^_^
но думаю ничего плохого они тоже не хотели...и что то же ими движет раз едут в такую даль)))
а самое главное чтобы семья была счастливая
Любыми сектантами и фанатиками движут или сверхценные идеи или хитрые кукловоды и манипуляторы цели и интересы которых завуалированы и частенько расходятся с концепцией пропагандируемого ученья. Вспомните крестовые походы, Аумсенрике, Саинтологию, коммунизм, фашизм и т.д. и т.п.
^_^ хожу в эту "секту" с семьей уже 17 лет и очень рада.
мой папа был три года президентом Самарской миссии)))))
это собственно почему я и обратила внимание на Вашу работу)) ну еще по тому что у Вас очень непринужденно естественно получается рисовать) мне нравится
Маша, извините ради Бога.Я собственно не имел в виду конкретного ученья. Просто наверное у меня лицо такое, что ко мне довольно часто подходят на улице учителя, миссии, и проповедники, а может их просто высокая концентрация в последние лет 20.Кому-то нравится одно, кому-то другое. Я не очень понимаю различные версии Христианства, мне кажется Бог один. Пора бы им это признать что ли уже.
да что Вы, Станислав ^_^ раз подходят - значит располагаете к себе)))
главное чувствовать себя счастливым и радоваться жизни, и людей радовать. тут все способы хороши
Вообще, ко мне многие подходят, наверное у меня внешность типичного русского Вани. То белые братки пытались с собой утянуть прямо на улице, то девушка кореянка симпатичная из церкви святого Муна приглашала на какую-то сходку, то вот эти молодые ребята "старейшины" (обоим лет по 20-24).Я всем учтиво отвечаю что мол работаю в 4 смены, пятеро детей,некогда! Честно говоря нет у меня желания искать братьев по религии, я признаю только одно братство - братство хороших людей. Для меня это люди с гуманными взглядами, добрыми делами. Разномастные религиозные учения и политические воззрения только разъединяют и мешают понять друг-друга. Я бы собрал всех хороших людей, дал бы каждому по бутылочке пива, положил бы под пальму на берегу моря и включил бы музыку или лучше всего без музыки. Море,солнце,звук прибоя, тоже не плохой способ порадовать других, не правде ли?
Станислав, вот невыдуманная история. Сын был в археологической экспедиции, найденные в зольной яме черепки они отмывали слабым раствором азотной кислоты, поэтому руки у археологов были постоянно белые. Белые пятна - первый признак лепры (проказы). Стоявшие неподалёку туристическим лагерем проповедники заглянули на огонёк к диким славянам, начали проповедовать, ну а ребята, заметив, что те на их руки поглядывают, решили приколоться. Типа не обращайте внимания, вы в лепрозорий попали (дело было на территории заброшенного во времена перестройки детского лагеря), и как это благородно с вашей стороны, как по-христиански! Эффект был потрясающий! На следующий день ни лагеря, ни проповедников...
Вот это прикололись! Данные проповедники, чай тоже люди, им тоже страшно бывает. Конечно они немного отличаются от обычных людей выражением лица, наличием ряда дежурных улыбок. Еще у них очень простые мыслительные процессы, они рассуждают несколько упрощенными категориями, например "я рыбак и должен кормить семью", "масло это плохо в нем холестерин". Возможно что приезжая в какой-нибудь Ногозаломаевск или Малое Лохматово они действительно представляют себе что осуществляют великую миссию приобщая к цивилизованному миру местных обезьян. Но вот к стати тоже знаком мне случай очеловечивания американских проповедников, расхаживая по квартирам они случайно забрели в один саратовский дом, на стенах висели иконы, однако проживавшая в квартире семья как и большинство горожан, веровала конечно, но в общих чертах. Поэтому несущие "Слово" были встречены как если б они были нашими родными бородатыми батюшками. То есть их конечно встретили доброжелательно, но долго говорить не дали а посадили за стол, где дымились щи, по этому случаю стол конечно был полон, надо же ведь проповедники, да еще из Америки. Я думаю что несмотря на обилии холестерина, молодые люди сохранили приятные впечатления о поездке в московию. Они еще раза два туда приходили, так же к обеду, проповедей не вели, не располагала обстановка. Но чтоб уж совесть не мучила оставили на память кучу литературы, она и поныне должно быть там, может даже лежит на видном месте все-таки вещь заморская!